Accessibility Tools

20 Mai 2024

Ne pouvant plus plonger, suite à mon accident du 24 septembre, avec fracture de la tête humérale du bras gauche et cela pour au moins jusqu’à la fin de l’année, ce samedi, j’ai donc embarqué sur notre "Suscle II" pour assurer la sécurité à bord avec Christian mon compagnon d’infortune.

Le mistral se levant, direction "Caramassagne" à l'extrémité est de l'île de Riou.

100 1676 100 1677

Arrivé sur les lieux, un de nos Morses se met à l’eau, pour s’attacher sur la bouée d’ancrage qui se trouve 3 à 4 mètres au dessous de l’eau.

100 1679 100 1683

100 1684 100 1686

100 1690 100 1698

Après la mise à l’eau des plongeurs et plongeuses, 1h30 plus tard, la remontée à bord des palanquées effectuée, nous voici de retour par une mer agitée et un mistral à 60 km/h.

100 1703 100 1702

De retour à notre base de "Callelongue", une surprise de taille nous attendait, "Jean-Michel" notre chef cuistot nous avait préparé un repas composé de plusieurs recettes tirées de son livre de cuisine, qui va bientôt paraitre, avec l’aide de notre plongeuse écolo bio "Anne" pour son écriture et sa mise en page.

Nous tenons à dire un grand merci à nos deux protagonistes: "Jean-Michel" et "Anne", qui nous ont servi toutes ces spécialités, avec l’aide de "Laurence", "Elsa", "Sylvie" et "Geneviève", qui elle est venue me prendre le matin de bonne heure à la maison, car dans mon état je ne peux conduire. Encore merci à vous toutes et tous, pour l’amitié que vous me portez.

Un vieux Morse du bout du monde.