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20 Avril 2024

Vous avez dit Aïoli ?....

Ce samedi 6 novembre, a commencé presque normalement, l’arrivée de Martine fut l’élément déclencheur !. En effet elle était assez chargée : (robot ménager de nombreux sacs, plats recouvert de film plastique, des plaques d’œufs frais, durs, etc.) car il y avait un aïoli en perspective, pour fêter les nouveaux Niv 2 enfin !(il était temps).

Après qu’un groupe, de la section plongée de MSLC, en compagnie de quelques résidents calanquais ayant fini le nettoyage de la plage et du glacis de la calanque, envahi par de nombreux détritus, poubelles en tout genre et l’arrivée de la plongée du matin des Morses de Callelongue.

Le grand chambardement put commencer : ½ kilo de gousses d’ail, 1 litre d’huile d’olive, 1 litres d’huile végétale, moutarde, jaunes d’œufs et épices étaient mis dans un robot-ménager à tout faire ?...plus ou moins et sans efficacités dans les mains de notre Michaël national.

Heureusement que le Bocuse : Jean-Michel est arrivé, assisté par une seconde maitre queue, notre Martine à nous. Les choses furent prises en mains sérieusement, sous les yeux hébétés de plusieurs curieux, entassés dans la cuisine du maitre.

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aioli

Après l’apéritif au champagne, blanc et rosé, divers amuses gueule et de nombreuse discutions, plus ou moins sérieuses, bref du tout courant.

Aux ordres de notre Colonel, la table self-service fut mise : Morue, Gambas, Œufs durs, Pommes de terre, Carottes, Betteraves rouges, choux fleur, etc. Le repas pouvait commencer, dans un bruit de déglutition des convives affamés et assoiffés.

A signaler que le saladier d’aïoli, fut rapidement et complètement  épuisé, je dirais même nettoyé avec du pain et pour finir avec les doigts voire la langue !

Alor à quand recommencer, un nouveau repas improvisé par nos futurs Niv 3 ?....