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4 Mai 2024

Plongée dans le foie gras de canard et Palier dans le saumon fumé !

Le cours de cuisine de notre chef cuisinier "Jean-Michel" s’est déroulé ce samedi 13 décembre.

Le matin, la mer étant plutôt déchainée, seuls 6 de nos morses ont fait une plongée à l’abri du "tiboulin de Maïre".

Serge a eu droit à un cours particulier sur la fabrication du foie gras de canard, sous l’objectif de la GoPro de Marc avec la présentation de la Maïté de service (JC E).

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Un petit film a été réalisé par Jean-Claude sur les images de Marc.

En début d’après midi, plusieurs morses avaient amené leur foie de canard et leur saumon à fumer. Toute une histoire pour préparer les fêtes de fin d’année.

Dénervage du foie, parfois avec la pince à épiler, préparation du bouillon, mise du foie dans le torchon, en parallèle salage du filet de saumon tout ça dans un  torchon, qui sera mis sur une grille du fumoir apporté par notre chef cuistot.

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Comme vous pouvez le dire le C "MSLC" représente lui aussi celui de "Cuisine"de la plongée.

Photos: Marc MORAND et Geneviève MARTIN