Avoir une musculature importante pour passer la soupe
Porter un masque de plongée pour éplucher les oignons.
Ne pas se frotter les yeux après avoir coupé le piment (la femme d’Eric peut vous le confirmer).
Préparation :
Des poissons ; les écailler, leur couper la tête, puis faire des filets.
Garder tous les déchets ( têtes et arêtes) pour la soupe.
Et surtout a voir une très grande concentration.
« Très bien JP ! »
Des légumes ; éplucher tous les légumes et les couper en morceaux.
De la soupe : Faire revenir oignon et légumes, puis ajouter le bouillon. Mettre un couvercle et laisser bouillir (20 minutes).
Samy alimente la moulinette !
Deux qui tiennent et un qui tourne !
Hum ! Quel fumet !
Des pommes de terre : éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux.
Artistique lancer de pommes de terre de Samy
Eric le scribe de l’équipe !
Cuisson des pommes de terre, puis des filets de poisson.
Préparation de la rouille : hacher l’ail, clarifier les œufs, monter la mayonnaise, ajouter du safran.
Une démonstration du grand chef sur la décoration
Un poireau transformé en fleur
Et voilà le résultat ! Bouillabaisse façon Petit Nice !
A table ! Après un petit apéro de circonstance avec distribution d’un diplôme de validation « Bouillabaisse », nous dégusterons notre excellente bouillabaisse ! Pas de dessert prévu, Masterchef avec Dany et Isabelle vont improviser de succulentes crêpes.
Encore une bonne soirée ! Merci à Jean Mi et à toute son attentive équipe.