A- A A+
2 juillet 2022
  • Déposer torchon sur la table.
  • Saupoudrer torchon de petit sel ou de gros sel.
  • Mettre saumon sur torchon saupoudré de sel.
  • Mettre gros sel ou petit sel sur saumon et ne pas hésiter à saupoudrer.
  • Laisser reposer :
    • 2heures pour gros sel
    • 1heure et 30 minutes pour petit sel.
  • Rincer le saumon avec de l’eau douce.
  • Faire deux trous au niveau de la queue du saumon pour y mettre une ficelle ou du fil de fer .
  • Préparer une bonne braise en y rajoutant des copeaux de hêtre
  • Mettre le saumon au dessus de la braise pendant deux heures minimum.
  • Récupérer le saumon et l’enrouler dans du papier aluminium pour ne pas transmettre l’odeur du bois au reste des aliments.
  • Mettre au réfrigérateur.
  • Retranscrit par Eric Mavilla
Saumon1 Saumon092

Vous n'êtes pas autorisé à poster un commentaire

Petites annonces MSLC

Recherche Bloc 15j début Août

noimage
15-06-2022
Manu Cuartero
0.00 €

Prêt Adaptateur DIN / ETRIER

Prêt Adaptateur DIN / ETRIER
22-04-2022
Bernard Gallot
0.00 €

Combi CRESSI Monopièce taille S2

Combi CRESSI Monopièce taille S2
06-04-2022
Bernard Gallot
190.00 €